Почему в частном секторе дорогое подключение к интернету?

25.10.2016
Почему в частном секторе дорогое подключение к интернету?

Почему в частном секторе дорогое подключение к интернету?

Комфорт проживания в частном доме ни с чем не сравним, но сопровождается рядом трудностей. Частный дом не является массовой застройкой, соответственно  блага цивилизации, такие как интернет каждый подключает себе индивидуально.
Подавая заявку на подключение, нам часто задают вопрос: «Почему так дорого стоит подключение? Раньше проживая в многоквартирном доме, мы выбирали среди нескольких провайдеров, бесплатно подключались и еще получали бонусы или специальный тарифный план со сниженной стоимостью».
Способ подключения к сети Интернет в многоквартирном и индивидуальном доме принципиально отличаются. Это и является основной составляющей при расчете стоимости подключения к сети Интернет одного абонента.
Во-первых, это касается размещения центрально оборудования необходимого для подключения. С многоквартирными домами все понятно, для этого существует технический этаж здания, а как быть с частным сектором? Приходится искать административное здание,  либо устанавливать технические шкафы и использовать оборудование устойчивое к осадкам и перепадам температур, что увеличивает затраты провайдера.
Во-вторых, к каждому частному дому необходимо проложить оптическое волокно. В многоквартирных домах волокно тянется до дома, а дальше к абоненту тянется медный провод, который по стоимости гораздо дешевле, чем  оптоволокно.
В-третьих, для подключения в частных домах каждому абоненту устанавливается оборудование для преобразования сигнала из оптического в электрический. В среднем стоимость оборудования составляет около 10000 рублей. В многоквартирных домах комплект преобразующего оборудования устанавливается один на весь дом.
Это не полный список дополнительных расходов, которые несет Интернет-провайдер при организации волоконно-оптические линии связи в районах с частной застройкой. Из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что себестоимость подключения одного абонента в многоквартирном доме намного ниже, чем в частном секторе. Мы стараемся сделать подключение к сети Интернет более доступным для жителей частного сектора, запуская различные акции, при этом поддерживать качество предоставляемых услуг на достойном уровне.

Оставить заявку

Оставьте заявку на подключение. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
 
загрузка карты...